バイリンガルの基礎作りを目指す
英語クラス

日本にいながらにしてバイリンガル 英語が伝わる!思いが伝わる!
たから幼稚園 英語コース

ネイティブスピーカーによるレッスンを基本とし、週3回のレッスン以外の自由あそびの時間、年中・長組は火・木曜日のお集りの時間時間も一緒に過ごし、言語だけではない異文化への興味も育んでいます。
また、年少組は正課活動として月・水曜日に15分間のE.T.(English Toddler)のレッスンがあります。
幼稚園という環境だからこそできる、生活や遊びの中で自然に身につく生きた英語教育です。

教材は、実践的なGrapeSEED英語コースを使用。

英語を母国語としない人達が母語のように英語を習得できるように開発されたプログラムで、実際の会話の中で高頻度に使われる言葉を繰り返し反復し、子供が母語を覚えるように「耳から」英語を習得します。
日本にいながらにして、グローバルに活躍できるバイリンガルの基礎を作ることを目指した、世界12ヶ国280以上の園で導入され高い評価を受けている画期的なプログラムです。
通常レッスンのほか、サマープログラムなど、休み中の特別プログラムや、やキッザニア東京のEAPプログラム遠足など、たくさんのイベントを企画しています。

英語探求お預かりコース
Takara Discovery

14:00~16:00 週3~5回コース

平成26年より未就園児プログラムで行っていたレッジョエミリアのアプローチを採用しながら、インターナショナル幼児教育資格を保持したイングリッシュネイティブスピーカーによる、英語での探究型の預かり保育を行っています。

<プロジェクト例>
・乗り物の仕組みについて
・植物の育ちについて
・商取引の仕組みについて(Shopプロジェクト)
・Seasonalイベント

子どもたち同士の協働を通して、英語力だけでなく、批判的な思考力や仮説を立てる力、想像力など、大人が提示したものにただ従うのではなく自分の目で物事を捉え、表現していく力が身に付きます。

年中・年長児
英語の時間

火曜・木曜の週に2回、全クラス英語でのおあつまり(Circle time)を行います。
今日の日付や天気などについて話し合ったり、毎回いろいろなテーマについて英語で探究活動を行います。
またその日は朝の自由遊びの時間にも英語講師が常駐し、コーナー遊びの中でカード遊び等子どもたちと英語で遊ぶ環境があります。

年中組対象
Smile Class

毎週 月水金
8:30-9:10(40分)

GrapeSEED社のカリキュラムを採用し、
週3回の英語レッスンを通してバイリンガルの基礎を育みます。

年長組対象
Friend Clas

毎週 月水金
8:30-9:10(40分)

GrapeSEED社のカリキュラムを採用し、
週3回の英語レッスンを通してバイリンガルの基礎を育みます。

小学生対象
Treasure Kids

毎週 月金
16:25-17:25(60分)